top of page
скалав направления.jpg

Соглашение с АО "Концерн КЭМЗ"

ООО СКАЛАВ заключило партнерское соглашение с производителем сложных промышленных изделий военного и гражданского назначения - Кизлярским электромеханическим заводом (КЭМЗ)



В последние годы завод вплотную занимается техническим перевооружением. Внедрен парк токарных н фрезерных обрабатывающих центров с числовым программным управлением. Большое внимание уделяется внедрению прогрессивных методов металлообработки. Внедрены станки с программным управлением для гидроабразивной, лазерной, плазменной резки металлов, а также координатно-пробивные пресса для листовой обработки с числовым программным управлением.


“Основными видами деятельности предприятия являются разработка, производство и реализация: наземных средств эксплуатационного и диагностического контроля самолетов и вертолетов, бортового оборудования для авиационной техники, оборудования для обслуживания аэродромов и летательных аппаратов, авиационных катапультных устройств, комплектующих для автомобильной промышленности, быстровозводимых мостовых конструкций, электротрансформаторов для энергетической отрасли, изделий для комплектации лифтов, товаров народного потребления”

Успешно освоено производство катапультных устройств и балочных держателей, в том числе, по импортозамещению.


На предприятии действует система качества, сертифицирования на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 и стандартов СРПП ВТ. Имеются лицензии на разработку, производство и ремонт к области авиационной техники.


Получены патенты в области бортовых распределенных систем управления и наземных систем обслуживания, контроля и диагностики.



Comentarios


bottom of page